COMIDA TRADICIONAL
Fue nuestra inspiración original en SABORES NATIVOS, el rescatar los sabores más tradicionales de nuestras abuelas que toda su vida han cocinado con recetas transmitida por décadas en nuestra zona.
Los frutos que nos da la naturaleza en la Zona Nahuelbutana enriquecen aún más la cocina de esta región, CHANGLES, AVELLANAS, DIGÜEÑES, MAQUI, MURTILLA, MORAS y otros tantos enriquecen la gastronomía más propia de nuestro país.
No es casualidad que el MERKÉN lo escogiéramos como producto emblema de nuestro rescate, este está presente en la mayoría de las comidas que a diario alimentan a los habitantes de nuestra querida Zona de Arauco y Nahuelbuta.
Las imágenes son solo una muestra de las exquisiteces que probamos cada vez que lo hacemos en nuestra tierra y es lo que queremos poner en valor, rescatar y mostrar al resto del país.
No menos tradicional y propio de nuestro país son las Cazuelas (primera foto), sus ingredientes están a la vista, todos de produciión de la zona y aún de lo sabroso que pudiera ser, es costumbre acompañarla con el sabroso MERKÉN.
Poco a poco el CHANGLE (foto del medio) se ha dado a conocer como un sabroso hongo que emerge de la tierra bajo las hojas que en el otoño caen sobre la fértil tierra Nahuelbutana.
SOPAIPILLAS y DIGÜEÑES en ensalada (foto inferior) es una combinación de comida propia de los aún fríos días de la primavera.
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